新加坡護照奪全球最強護照 台灣排名第32

按各國護照的免簽證積分,新加坡以159分擠下德國

(台灣英文新聞/ 粱瑜倩綜合報導)根據全球知名金融諮詢公司Arton Capital最新排名顯示,新加坡公民能在全世界159個國家免簽入境或辦理落地簽,佔據全球龍頭寶座。這也是亞洲國家首次在這個排行榜奪下榜首。

該榜單的計算方式是以免簽國為標準,免簽國越多的話積分就越高。由於巴拉圭在今期給予新加坡免簽入境,使新加坡的積分增至159分,把原本與新加坡並列的德國擠下,拿下第一個奪下榜首的亞洲國家。Arton Capital公司新加坡辦公室的執行董事梅依也在公布這個排行之後表示,這也驗證了新加坡具有包容性以及有效的外交關係與政策。

台灣近期免簽國家雖然從原先的119個國家增加至120個國家,但從原本的第28名下滑4個名次,今年排名第32。台灣今年與澳門、烏克蘭並列。

香港護照享有142個國家免簽證,排名16,台灣和澳門排32名,中國大陸則排名67。北韓排名87。

阿富汗局勢依舊動蕩,護照只能讓公民免簽入境22個國家,數量在所有聯合國成員國中排名倒數第一。