美性侵幼童逃犯任職安親班 負責人:已解聘

教育局已在25日獲報,並聯繫補習班進行查證,26日函請補習班確認教師資料後,要求予以解僱

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)《蘋果》報導,近日有讀者爆料,指稱有台灣和美國雙重國籍的37歲男子Wesley Lu曾在美國犯下性侵未成年案,近年竟返台並曾在北市安親班任教。

台北市教育局昨(28)日晚間發布新聞稿指出,關於媒體報導轄內補習班疑聘用境外性侵犯案件,已在25日獲報、查證,於26日依法通報教育部短期補習班不適任人員專區,並要求業者予以解僱。

「蘋果日報」報導,有台灣、美國雙重國籍的一名男子曾在美國犯下性侵幼童案,但潛逃出境回台,遭美懸賞新台幣4500萬元通緝,近年返台在北市安親班任教。

刑事局今(29)天表示,有關台美雙重國籍盧姓男子曾在美涉及性侵及持有兒童色情影像,近年返台到補習班任教一事,因涉案人屬雙重國籍,原則上視為本國籍民眾處理,後續由司法機關偵處。

教育局終身教育科人員表示,教育局已在25日獲報,並聯繫補習班進行查證,26日函請補習班確認教師資料後,依「補習及進修法第9條第6項」要求予以解僱,並同步通報教育部短期補習班不適任人員,以防至其他補習班任教。

教育局表示,若補習班有違規情事,將可開罰負責人5萬元以上、25萬元以下罰鍰,並限期改善,未改善者按次處罰,必要時將勒令停止招生或廢止立案。