同志大遊行登場》11萬人上街頭!彩虹旗隨風飄揚

本次遊行共有逾11萬人走上街頭,破台灣有史以來規模最大的同志遊行紀錄。

2017同志大遊行 6色彩虹旗先導出發

2017台灣同志大遊行28日下午在凱達格蘭大道集結展開 ,遊行團體跟隨巨幅6色彩虹旗出發,帶領與會群眾走 上遊行路線。 中央社記者張 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 台北採訪報導)2017第15屆台灣同志大遊行今(28)日下午登場,今年主題為「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,主辦單位台灣同志遊行聯盟表示,本次遊行共有逾11萬人走上街頭,破台灣有史以來規模最大的同志遊行紀錄。

婚姻平權大平台與台灣同志家庭權益促進會在教育部前掛起「婚姻要平權,教育要多元」紙條,以及在立法院前發起「拒絕等待,終止遺憾」快閃活動,呼籲社會正視性平教育的倒退與婚姻平權立法的拖延。

適逢今年5月24日大法官同婚釋憲結果公布,宣告禁止性傾向歧視、保障「婚姻自由之平等保障」的憲法價值,主辦單位表示,來自國內外的參與者大幅攀升,共計有來自20國支持同性平權的國際友人,為了慶祝台灣的開放社會、尊重與多元共襄盛舉走上街頭。

路線分為3路線,西路線從凱達格蘭大道雙向道路集合後出發右轉公園路,行經襄陽路、重慶南路、衡陽路、中華路、忠孝西路、公園路、青島西路、中山南路,最後在凱道雙向道路集合。

民眾參加同志大遊行,現場宛如嘉年華會。

變裝皇后嗨翻全場