台鐵首推「鐵板燒便當」 干貝蝦仁透抽當主菜

干貝富含蛋白質、鈣、磷、鐵及碳水化合物等營養元素,是一種低脂營養的食品;蝦仁含有豐富的牛磺酸、鉀、碘、鎂、磷等微量元素,肉質Q彈鮮甜;透抽富含DHA、EPA、蛋白質、礦物質、維生素及牛磺酸等多種營養素。

台灣鐵路管理局27日首次推出鐵板燒便當,並加入干貝 當主菜。中央社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)台灣鐵路管理局今(27)日首次推出以鐵板燒方式料理的便當,而且把干貝當主菜之一。

台鐵介紹這款新便當,是將一般日式綜合海鮮鐵板燒加以改良,做出「干貝鐵板燒便當」,以熱量較低且營養價值較高的干貝、蝦仁、透抽3樣海鮮為主菜。

台鐵在新聞稿中介紹,「干貝鐵板燒便當」主食為櫻花蝦蛋炒飯,配菜採用一般鐵板燒副菜稍加改良,包括銀芽配韭菜花、清炒高麗菜加入木耳及紅蘿蔔絲,還搭配香煎豆腐。

這款新的台鐵便當除了配菜豐富,營養均衡外,還附上一份香蕉檸檬巧克力當甜點,希望讓旅客回味無窮。 

台鐵新聞稿介紹稱,干貝富含蛋白質、鈣、磷、鐵及碳水化合物等營養元素,是一種低脂營養的食品;蝦仁含有豐富的牛磺酸、鉀、碘、鎂、磷等微量元素,肉質Q彈鮮甜;透抽富含DHA、EPA、蛋白質、礦物質、維生素及牛磺酸等多種營養素。這3種新鮮海鮮,加入紅椒及洋蔥拌炒,美味無負擔,口感絕佳,讓人齒頰留香。 

新推出的台鐵「干貝鐵板燒便當」,每份售價新台幣188元,今起在台北站便當本舖1至5號店,每天限量供應100份,售完為止。