北台灣局部短暫雨  中南部早晚溫差可達10度

中央氣象局預報,今(27)天東北風增強,北部、東半部地區會有局部短暫雨,中南部大多為多雲到晴的天氣;各地早晚較涼,中南部溫差可達10度。圖 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局預報,今(27)天東北風增強,北部、東半部地區會有局部短暫雨,中南部大多為多雲到晴的天氣;各地早晚較涼,中南部溫差可達10度。

中央氣象局指出,今天北部、東半部雲量多,會有局部短暫雨,基隆北海岸及北部山區的降雨機率較高,中南部可見陽光。晚上之後,新竹以北平地也會有飄雨的情況出現。

氣溫方面,各地早晚比較涼,低溫約18到23度,北台灣高溫稍降約24至26度,其他地區約28至30度,中南部日夜溫差可達10度。早出晚歸民眾須留意。

氣象局表示,今年第22號颱風蘇拉,目前中心位於鵝鑾鼻東方約1,020公里的海面上,未來將往西北移行至琉球群島一帶,隨後轉往日本南方海面前進,直接侵台的機率低,但會使台灣周遭的風浪增強,恆春半島沿海及綠島、蘭嶼、馬祖可能有長浪。

氣象局分析,明(28)天會是蘇拉接近台灣的時候,其外圍雲系可能使台灣附近水氣增多,導致北部降雨機率偏高,台灣附近風浪也將增大,並且有長浪出現的機率。

氣象局預測,後天至下周二將有另一波東北季風影響,各地氣溫稍降,北部、東北部一整天都偏涼,其他地區早晚也涼中南部日夜溫差大;迎風面的基隆北海岸、北部地區及宜蘭地區仍有局部短暫雨。