中華電信MOD全新打造頻道主題樂園

頻號全面升級三碼翻轉台灣電視頻道新視界

中華電信MOD繼推出頻道輕鬆購,讓用戶自由選購單頻或套餐組合,把影視自主權還給消費者,創造超過8萬單頻選購佳績,目前客戶數已達148萬戶。為提供更佳的頻道選擇體驗,自11月1日將推出全新打造的頻道主題新樂園,將相同類型頻道聚集,頻號全面升級為三碼,讓用戶更快速方便的享受頻道節目內容。

中華電信董事長鄭優表示,此次MOD頻道號碼全面調整,希望帶給使用者更快速方便地找到想觀看的頻道,也為MOD日後引入更多頻道預作準備,頻道依其屬性作區塊性規劃,將數位匯流趨勢下產生的大量影音內容,有系統的幫助消費者分類,使消費者能更快速方便的享受頻道內容,也讓用戶了解MOD頻道的多樣性與豐富性。

11月1日後頻道號碼改成三碼,如《1號兒少/音樂館》頻道號碼100到149聚集大小朋友愛看的各式卡通等頻道,頻道號碼150到199為音樂饗宴區,《2號體育館》按下2號則可進入運動殿堂,《3號綜合/戲劇館》頻道號碼300到349包含各式綜合節目,頻道號碼350後為戲劇區,《5號新聞館》聚集國內外新聞/財經頻道,《6號電影館》按遙控器數字6即可直達電影頻道區。

為讓MOD觀眾能快速了解及適應頻號轉換,中華電信MOD在平台、官網、MOD App、FB紛絲團、月刊、門市、帳單等設計了各式各樣機制與廣宣,協助用戶快速轉換新舊頻號及使用習慣。觀看MOD頻道時,觀眾只需按下遙控器數字鍵,畫面上立即出現相關號碼的頻道提示,例如觀眾在遙控器上按下數字2,畫面即出現運動頻道號碼及名稱,觀眾不需要記憶各個運動頻道的號碼。用戶轉台時,螢幕會顯示收視頻道的未來新頻號,11月1日起如果用戶按原來的頻道號碼,則會顯示該頻道的新號碼,遙控器上並提供快捷鍵(綠鍵)查閱新舊頻號對照表。觀眾也可在MOD官網公告區找到頻道號碼異動資訊、新頻道類型表、新頻道號碼表、及可下載的頻道號碼對照表。觀眾可撥打MOD客服電話(市話直撥123或手機撥0800-080-123) 按3,洽詢頻號資訊。中華電信希望透過電視、網際網路、實體門市、客服電話、帳單等的溝通管道,幫助觀眾更快地體驗到新頻道號碼以區塊歸類的便利性。

MOD為用戶永遠走在最前面,未來也將持續的增進內容與提昇服務品質,中華電信與用戶一起迎接數位匯流下的台灣電視頻道新視界。