【挺蕉農】義美總經理高志明:願購買「60公噸香蕉」 研發高附加價值商品

高志明總經理說,義美的「食品安全研究所」願積極投入,嘗試開發比香蕉餅乾更具附加價值的香蕉商品。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)義美食品公司高志明總經理,今(26)日在義美食品臉書最新發文,表示願意購買「60公噸香蕉」,研發高附加價值的商品略盡棉薄之力,協助台灣農業!」

高志明總經理並提出以下幾點說明

一、我們不認為低價購買,贈送更多人品嚐新鮮香蕉,是最佳的解決方式。

二、傳統香蕉泥、香蕉餡、香蕉澱粉、香蕉乾、香蕉片等的加工方式,

雖然可以解決短期的超量生產困境,但提升的附加價值,可能還不夠多,

應該還有再研發更多附加價值的生產製程之可能。

三、義美「食品安全研究所」願意積極投入,嘗試開發有更高附加價值的香蕉商品;     懇請 大家給我們一點時間、一些鼓勵!

這篇文章po出兩小時後,已獲得超過2500個讚或其他心情符號,文章並被分享64次,還有89則留言。

網友Terry Chen 建議「研發一種以香蕉為主的能量補給品,主要對象是馬拉松跑者,在跑步時可以方便補充熱量,且方便跑步時吞食。」

另一位網友Henry Chang 則留言說「拜託 研發出能打敗韓國的香蕉牛奶! 能打敗日本的香蕉蛋糕! 能研發出來的話 我就用新台幣狠狠地 用力地教訓你們」

還有一位網友Hannah Liu 說「欸~想起看過新聞,有人利用香蕉皮纖維,製成涼爽布料,再製成衣服~ 不過那又脫離食品公司的本業了。」

網友 花秋裕 則建議 「香蕉珍珠,讓珍珠濃濃香蕉口感再加義美奶茶絕對是消魂非吃不可。」

各式各樣的創意和對義美公司的期許,紛紛出籠,引起熱烈討論!