桃園眷村文化活動精采 引領民眾回顧美好

(台灣英文新聞/李佳 桃園採訪報導)2017桃園眷村文化節開跑三周,娛樂滿點,也讓民眾體驗眷村歷史之美。

桃園市長鄭文燦也蒞臨活動會場(圖片由栢優座提供)

這次活動共分為三大主題:誕生‧日常‧展望。像是第一站「誕生」,在大溪僑愛社區,舉辦了《花甲橋愛慶生會》,以戶外慶生的型式,象徵著當時眷民互相幫忙、互相扶持的溫暖;白天還結合了藝閣遊行踩街的活動,營造熱鬧氣氛,讓大家感受濃濃的眷村情。

接著第二站「日常」,位於憲光二村《憲在!村民同歡聯誼會》,桃園市文化局還特別邀請傑出團隊「優座」擔綱演出,以「眷村劇場」形式做為表演,同時也結合了在地居民演出,邀請民眾進入感受,帶領大家回到那記憶最初的眷村,體驗不同藝術風情。

最後一站「經典」《眷永群星演唱會》,呈現過往眷村經典娛樂節目,像是群星會、雜耍和儀隊演出等,並搭配眷村為電影播放,讓民眾憶起當年美好眷村往事。

圖為憲光二村(台灣英文新聞記者-李佳攝影)

這次活動將三大主題結合九大社區傳承眷村記憶,如桃園眷村鐵三角「馬祖新村」「憲光二村」「太武新村」,這些眷村文化,都是眷民的珍貴回憶,也藉由眷村文化節,讓更多年輕人認識眷村精神與真樸生活面貌。  

   

栢優座年輕優秀演員,帶領民眾走入眷村劇場(圖片由栢優座提供)

更多眷村活動,請上粉絲專頁查詢。
馬祖新村 憲光二村 太武新村