門市經營權賣中資後 中國麥當勞證實改名「金拱門」

網友笑「土得不想吃」,官方則指外在商標仍使用「麥當勞」

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)麥當勞(中國)有限公司,悄悄在近日更名成「金拱門(中國)有限公司」,消息一出後旋即引起中國網友熱議,直呼好土;中國麥當勞稍後也在官方微博發文證實,但強調僅是公司名稱改成「金拱門」,外在商標仍是使用「麥當勞」,並無更動。

麥當勞在中國、香港約有2700家餐廳。由於麥當勞決定把亞洲業務資產從直營轉向「授權發展(developmental licensee)」模式,2017年初中國麥當勞將所有門市經營權賣給中國中信集團及凱雷投資集團,並於7月31日正式完成收購交接,目前麥當勞母公司仍持有20%股份。

根據中國網站「天眼查」資訊顯示,麥當勞(中國)有限公司已於10月12日改名成金拱門(中國)有限公司。

不過微博的網友們對這次更名很不領情,留言「光看這名字我都不想再去了」、「當你改叫金拱門的那一刻起,你就開始失去中國市場了」、「土得不想吃」、「金拱門叔叔?」。