飛美新規明日生效 旅客需接受面談

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國航空協會(Airlines for America)表示,飛美班機新規定將於明(26)日起正式生效,其中包含可能與旅客進行短暫安全面談,目的美國政府為避免擴大禁止攜帶筆記型電腦上機所採取的安全措施。新規定預計影響層面廣大,因每日抵達美國的旅客估計有32萬5千名旅客,大約為2千班航班。

為因應飛安,美國6月宣布新規定,限制來自8個中東和北非國家10個機場旅客攜帶電子產品上機的措施。美國7月解除這項限制,但是川普的政府表示,如果航空公司和機場未能加強安全措施,美國政府可能依個案重新實施這項限制。

漢莎集團(Lufthansa Group)表示,旅客可能在報到時或在登機門接受短暫面談。漢莎的瑞士航空公司經濟艙旅客已被要求在起飛前90分鐘報到。

國泰航空公司(Cathay Pacific Airways Ltd)表示,旅客將接受短暫安全面談,並建議旅客在飛機起飛前3個小時抵達機場。