時序入初冬 新北推烏來泡湯暖心小旅行

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 臺北綜合報導)時序已進入廿四節氣的「霜降」,涼爽的氣候,正是泡湯旅遊好季節,烏來「美人湯」水質清澈透明,還有特色泰雅美食,向來是都會人泡湯首選。

民政局長江俊霆表示,受蘇迪勒颱風重創的烏來,在市府及各單位通力合作搶修下,老街與溫泉區均已恢復原貌,烏來台車也在今年八月底復駛,市府並在老街辦理「馬告特色宴」及烏來小旅行等活動重振當地觀光,不但讓民眾趨之若鶩,也將人潮及商機重新帶回烏來。

烏來離臺北市區非常近,老街上還有非常多原住民美食,週休二日兩天一夜的旅行,或是週五下班後直接衝來泡湯逛老街,都是很舒壓的安排。

很多人都不知道烏來這個地名,其實就是源自泰雅原住民語「冒煙的熱水」之意,烏來溫泉是弱鹼性碳酸氫鈉泉,能夠軟話皮膚角質,只要擦上乳液皮膚就可整天維持水滑彈嫩,因此烏來溫泉又稱美人湯,水質清澈透明,泡完身上也不會有硫磺溫泉特有的異味。

烏來溫泉大致上從忠治里開始,另外老街和溫泉街上也是名湯店家林立,有可呼朋引伴的大眾池和注重個人隱私的湯屋可選擇,每到假日整條溫泉街上都是遊客,而往啦卡路上也有許多遊客喜愛的溫泉會館。

烏來老街美食店家林立,最受歡迎的小米麻糬、黑豬肉香腸、山產野菜、竹筒飯和小米酒等美食,來此不可錯過。如果時間夠多還可搭纜車到雲仙樂園享受大自然之美,或者到泰雅部落體驗西羅岸獵人學校的自然生活。