【更新】塞爾維亞市長訪宜蘭突暈倒不治 外交部協助處理

翻攝奈斯托羅維奇臉書

翻攝奈斯托羅維奇臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)來自塞爾維亞「克盧賽瓦奇」的市長奈斯托羅維奇(Dragi Nestorovic),今(21) 日上午至宜蘭參訪,在中午用餐時突然昏厥,當場失去生命跡象,送醫後仍然不治。目前後續事宜由外交部協助處理。

蘋果報導,奈斯托羅維奇(60歲)來台是進行經濟發展相關的參訪行程,今晨一行人來到宜蘭參觀酒廠,將近中午至餐廳用餐。當時奈斯托羅維才剛吃一口麵包,就突然昏倒失去意識。

餐廳隨即協助叫救護車,宜蘭縣消防局緊急派遣人車趕到,但奈斯托羅維已經臉色發紫、失去生命跡象。當時救護員一度以為他是噎到,但暢通呼吸道後,卻只清出零星麵包碎屑。

經緊急將他轉送國立陽明大學附設醫院救治後,雖然確認並不是噎到所致,但搶救無效,奈斯托羅維仍在下午宣告不治,詳細死因仍待調查。

蘋果報導指,原本該團預計今日就要出境回國,卻發生不幸,同行人員情緒低落不願發表意見,在外交部人員陪同下,搭車隨警方離去。

中央社引述行政院發言人徐國勇表示,已請外交部協助處理相關後續事宜。

徐國勇下午陪同行政院長賴清德在宜蘭參訪時說,初步了解,這名市長可能是因身體疾病不治。行政院已請外交部盡速協助處理相關後續事宜,也將透過外交管道,通知塞爾維亞政府。

中央社