Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台大宿舍潑酸1死3傷 犯嫌自殘身亡

台科大發出聲明指死者為校友,非在校生

  335
台大宿舍潑酸1死3傷  犯嫌自殘身亡

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)台灣大學宿舍今(20)日凌晨發生潑灑不明腐蝕性液體事件,造成1死3傷,其中死者為潑酸兇嫌,疑潑酸後自殘亡,另一名台大在校生重傷。台灣科技大學校方稍早證實,死者是該校碩士班畢業校友。

台北市警察局大安分局偵查隊長黃國師接受媒體採訪時表示,警方在今天凌晨接獲民眾報案指出,台大校園內發生一件死亡案件,初步了解是學生間因不明原因發生爭執,其中死者可能有潑灑強腐蝕性的液體,造成保全人員及在場另外兩名人員受傷。

行政院長賴清德今天也對此事件表示,台灣大學宿舍附近發生潑灑不明液體案,真的很令人遺憾;他要跟年輕的朋友說,真正愛一個人,應該要尊重對方追求幸福的權利,否則會讓整個情況更糟。

蘋果報導,一名23歲謝姓男學生全身大面積灼傷,傷勢最重,另一位台大學生及保全則遭波及灼傷。兇嫌則是在行兇後自刎,失血過多而在現場死亡。

台大學生凌晨在PPT板貼文,指校內聽到有尖叫聲。另根據臺大學生會臉書發布訊息得知,疑似是台大學生與嫌犯有感情問題,雙方在宿舍一樓爭吵,雖然宿舍的保全也在場勸阻,但是吵架過程中張姓學生潑出不明液體,引發這場悲劇。

有化學老師根據現場照片研判,液體濃度可能是PH1到2以下的強酸導致,「有可能是王水」,消息一出引起討論,網友們紛紛想起1998年的清大王水案,一名清大女研究生因感情糾紛自行以硝酸、鹽酸混合成王水,殺害研究所同學,事件當時轟動社會,犯案的女研究生後被退學並被判18年有期徒刑,2008年假釋出獄。


更新時間 : 2021-12-05 06:21 GMT+08:00