遭TutorABC怒告商標侵權 科見美語負責人被起訴

TutorABC指控,他們所使用的商標為一個O、O的右邊掛著耳機及麥克風,整個商標為藍色,科見公司放在官網的商標形式與顏色竟與他們一致

(圖片取自官網)

(圖片取自官網)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)知名外語教學機構「科見美語」因為在官網及書面文件上,使用商標為一個O,O的兩側掛著雙耳耳機,遭營業內容雷同的麥奇數位TutorABC,提起民事侵害商標權訴訟。

蘋果報導,法院判決科見敗訴後,科見仍持續使用該商標,TutorABC再度怒告「科見美語」負責人侯光杰違反《商標法》,台北地檢署今(17)日將侯男起訴。

1982年成立的科見美語,在台灣擁有超過30所分校,同樣的語文教學機構TutorABC,則結合語言教學與網路科技,於2004年推出全球第一個提供365天線上真人教學平台,至今每年服務人次逾240萬人。

由於兩家公司性質相同、競爭激烈,先後因為教材及商標問題,引發多起民刑事訴訟。

蘋果報導,TutorABC指控,他們所使用的商標為一個O、O的右邊掛著耳機及麥克風,整個商標為藍色,科見公司放在官網的商標形式與顏色竟與他們一致,只是差在科見的耳機是戴在左右兩邊,且他們提起商標侵權的民事訴訟,一審獲法院判決勝訴後,科見官網竟持續使用該商標,因此控告科見負責人違反《商標法》。

科見董事長侯光杰到案辯稱,當時使用這個商標時,曾經問過專業人士,認為沒有侵害智慧財產權的問題。