【台日桌球好手喜訊】福原愛產後第3天 江宏傑陪妻女低調出院

兩人在九月份慶祝結婚滿周年。翻攝江宏傑微博

兩人在九月份慶祝結婚滿周年。翻攝江宏傑微博

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)台日聯姻桌球好手江宏傑與福原愛,日前升格當爸媽了!台灣桌球好手江宏傑的日裔妻子福原愛,13日在高醫大附設醫院生產,今(15)日上午福原愛由老公陪同,抱著剛出生的愛女出院了。

低調的夫妻倆,稍後才透過主治醫師、高醫大附醫婦產部醫師沈靜茹,對外發布這項消息。

江宏傑微博PO文寫著「爸爸媽媽會很愛很愛你」

自由報導,沈靜茹從2008年起成為國家訓練中心隨隊醫師,因喜歡打桌球而認識江宏傑,但兩人並不熟。福原愛懷孕20多週後,透過國訓中心員工向江宏傑推薦,改到高醫大附醫,找沈靜茹產檢。

福原愛懷孕38週,本月10日陣痛,11日由江宏傑陪同住進高醫待產。因為是第一胎,「小愛」陣痛長達4天,才在13日上午8時16分,生下重2995克的女嬰,江宏傑還親自為女兒剪斷臍帶。

據悉福原愛產後恢復良好,精神、胃口都不錯,女兒喝母乳情況也很好,在產後第3天就低調出院。

蘋果引述沈靜茹說,「小小愛身長51公分、2995公克重,標準身材」,至於長相則是「綜合爸爸媽媽的氣質小美女。」

沈靜茹醫師。中央社