藝人江宏恩以名廚弟江振誠為榮:回來是好事

左一為藝人哥哥江宏恩,右一為名廚弟弟江振誠。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)知名藝人江宏恩有個世界級名廚的弟弟江振誠,讓身為哥哥的他與有榮焉。兄弟倆雖在不同領域奮鬥,生活上仍相互扶持。

中時報導,對於弟弟江振誠10日在官網宣告新加坡的餐廳明年2月中停業,江宏恩11日表示,「他回來也是好事,不管弟弟做任何決定,家人都是他最重要的支持者」。

上圖翻攝自Restaurant ANDRE官方網站

江宏恩昨11日未聯絡上弟弟,部分消息也從新聞上得知,他說關於弟弟工作上的事,自己和家人都不會干預太多。

中時引述江宏恩說,「弟弟處事成熟,不需要我們去教,一直以來他對自己的事業都規畫、掌握得很好」,他相信弟弟做這決定,也是深思熟慮的結果。

江宏恩說,他只在弟弟的台北「RAW」餐廳開幕時去過1次,並笑稱家人沒有特權,弟弟不會幫忙訂位,用餐還是要照餐廳規定。

對弟弟創下的紀錄與成就,江宏恩也感到佩服,認為是全家的驕傲,他和弟弟的廚藝受媽媽啟發,最佩服弟弟很能吃苦、很用心,他說弟弟雖然是國際知名法式料理主廚,但他卻不愛吃西餐,對中式料理也比較拿手。

根據中時的報導,演藝圈包括賈永婕等名流,都是江振誠台北「RAW」餐廳的忠實顧客,連港星謝霆鋒也曾慕名前往。謝霆鋒在浙江衛視主持的美食真人秀節目《十二道鋒味》,也曾邀請江振誠擔任評審。

延伸閱讀   名廚江振誠宣布歸還米其林二星 將自星返台傳承經驗