美國精品品牌Coach 改名Tapestry 股價狂跌2.83%

COACH將於今年10月31日起正式更名為Tapestry

紐約時報以「Coach已死」為標題報導這起精品品牌更名案(圖片翻攝自紐時網站)

 (台灣英文新聞/粱瑜倩 綜合報導)- 美國知名時尚品牌COACH在週三宣布將於10月31日正式將集團名稱從「Coach, Inc.」 改名為「Tapestry,Inc.」。美國紐約證券交易所使用代碼也從原有的「COH」改為「TPR」。不過「Coach, Inc.」更名似乎不受到投資者喜愛,今日股價大跌2.83%至38.87美元。

Coach執行長路易斯 (Victor Luis) 在週三上午在記者會上表示:目前企業正處於轉型時期,把名字改為「Tapestry」,意味著集團蘊含創意、原創以及包容的意涵。

而隨著手提包精品的需求逐漸下滑,Coach從單品牌專門零售商進化成擁有很多品牌的集團。 Coach 在2015年以5.74億美元收購精品鞋品牌 Stuart Weitzman;今年又以24億美元收購Kate Spade, 企圖擴大客戶群。