桃園皂飛車大賽 創意狂飆

中央社

中央社

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)睽違4年,第2屆Red Bull皂飛車大賽昨(1)日在桃園國立體育大學登場,參賽選手狂飆創意,全力以赴爭奪冠軍,吸引上萬人到場觀賽,歡樂氣氛有如嘉年華。

中央社報導,本屆賽事共有358個隊伍報名,最後有71組獲選參賽。裁判根據則車子行進「速度」、外觀「創意」與參賽者出發前20秒開場演出的「表演魅力」給分。

這次活動連網紅HowHow也報名參加,以「星狂人之地表最強業配小學生」為隊名,換上學生裝扮,外觀以課桌椅、黑板等打造,搭配幽默的開場表演,逗得觀眾哈哈大笑。

中央社

比賽賽道規劃總長450公尺,下坡賽道還打造碗公彎及跳台障礙,增加難度及操縱的刺激感,比賽過程「狀況」不斷,趣味橫生。

有打造巨龍皂飛車的參賽者就在越過跳台時不慎撞斷「龍頭」,還有參賽者打造「台灣豬肉王」皂飛車,卻一頭撞上賽道圍籬挑戰失敗,但仍博得觀眾滿堂彩。

中央社

賽道旁的觀眾十分捧場,隨時用手機與相機,捕捉參賽者馳騁的精彩畫面,並適時為參賽者歡呼打氣。整場皂飛車賽事在嘉年華般的歡樂氣氛中畫下句點。

中央社