英國最受歡迎的新生兒名字

最受歡迎女寶寶(左)和男寶寶名字(右)。翻攝《每日電訊報》

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)英國國家統計局近日發表了2016年在英格蘭和威爾斯,最受歡迎的新生兒名字。結果由Oliver和Olivia分居男寶寶和女寶寶取名的冠軍。女寶寶的名字Olivia更是打敗蟬聯五年的Amelia,首度成為女寶寶最受歡迎的名字。

英國《每日電訊報》20日報導,Oliver是2016年男寶寶最受歡迎的名字,而且從2013年起就蟬聯冠軍迄今。

不過這兩個名字並非在所有地區都大受歡迎。2016年在英格蘭九個地區中,Olivia在其中五個地區相當受歡迎。至於Oliver則在其中六個地區,位居冠軍。

Muhammad在倫敦和西米德蘭茲郡是最受歡迎的男寶寶名字。至於Olivia不是冠軍的地區,則由Amelia繼續蟬聯女寶寶取名字的冠軍寶座。​至於男女寶寶取名的前10名排行榜,整體變動則不大,只有小幅波動。國家統計局說,2016年有69.6萬個寶寶出生,共取了6.4萬個不同的名字,但多年來前10名榜單上的名字,地位都很穩固,幾乎沒有太大變動,可說是個很有趣的現象。

這項排名,是根據出生證明上的名字來做統計。​