警界大震動 內政部長:世大運確有疏失

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)內政部昨晚發布警政高層人事異動,內政部長葉俊榮宣布,高雄市警察局長陳家欽陞任警政署長,原警政署長陳國恩調任國安局副局長,台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,台中市警察局長陳嘉昌接北市警局長。

內政部長葉俊榮說,世大運警力維安出現狀況,確實有疏失,必須處理;但這一波人事異動為全盤考量,以積極因應治安的三大挑戰。

這次警政高層異動共牽涉3個直轄市警察局長。警政署長陳國恩調任國家安全局副局長,遺缺由高雄市政府警察局長陳家欽升任;台北市政府警察局長邱豐光調任警政署副署長,台中市政府警察局長陳嘉昌調任台北市警察局長。

葉俊榮說,過去一年的治安問題,不管是詐騙還是反毒,破獲的案件量、人數等都有長足的進步,警察為了公共議題的陳抗、維安也承擔相當多,即使最近治安滿意度創歷史新高達73.7%,還是有3個很重要的課題必須面對,這也是啟動人事調整的重要原因。