醫食同源補嘴空 義美跨足生醫產業

(來源 台灣英文新聞)

(來源 台灣英文新聞)

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北綜合報導) 義美食品正式在今(2017)年8月跨足生技產業,並以「補不足」為訴求推出系列保健食品,而這個概念正好和東方的「食養」不謀而合,食物不僅能提供必須的營養素,同時具有調節生理機能維持健康之功效。

現今社會面對各行業的競爭壓力、教育水準普遍提高,社會風氣的改變使得青壯年人口逐漸趨向晚婚、生育率下降,此現象將加速少子化與人口老化,預計在2026年台灣恐邁入「超高齡社會」。

走進藥妝店,琳瑯滿目的保健食品品牌排滿整個貨架,無論是國內或國外的,只要是作為營養補給、調節生理機能、改善體質等等,各種訴求的保健食品可說是應有盡有,顯示國人對身體調養、預防保健的重視,隨著各國的經濟發展與科技的進步,傳統產業正面臨新的考驗,世界各地的傳產開始尋找新的契機,希望在保留傳統的同時可以帶點創新思維,在創新之中運用生物技術、人工智慧開創新的里程碑。

多次挺過食安風暴的義美食品建立「食品衛生安全」好口碑,而自成立以來又先後在桃園南崁觀光工廠設立「義美認證實驗室」與新設立的「食品輻射檢驗研究室」,目的都是要在第一時間將進廠的原料就地檢驗,「不合格即退運」,從「做餅是老實人的行業 是良心事業」到「醫食同源」成立「義美生醫公司」,該公司將以「醫食同源」這個健康新思維作為出發點,持續深耕台灣讓消費者食的安心、食的健康,要讓各年齡層的「產.官.學.宅.鄉.婉」隨時補充身體所需營養素,選購適合自己的保健產品。