Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵松山汐止交通中斷 鐵工局全線停工檢討

台鐵松山汐止交通中斷  鐵工局全線停工檢討

交通部鐵道改建工程局施工又出狀況,造成今天上午通勤尖峰時段台鐵松山至汐止間交通中斷,旅客怨聲載道。鐵工局副局長簡世德表示,上午已緊急要求全線暫停施工並檢討施工方式,承包商如果有失也應該負起責任。

交通部台灣鐵路管理局表示,今天清晨四時三十五分,在南港與松山間20K+200處,也就是向陽路平交道北邊,緊鄰鐵軌的鐵工局施工吊車鋼索斷裂,造成台鐵722次貨物列車出軌,汐止至松山雙線不通。

鐵工局指出,發生事故的三零六標是由榮工公司承包,清晨在吊放鋼筋樓時,吊車鋼索斷裂,鋼筋樓倒下,吊車懸臂又撞到台鐵列車的電車線,造成正好行經現場的台鐵貨車出軌。

鐵工局近幾個月施工事故多,多次影響台鐵行車,讓台鐵飽受批評,台鐵局今天要求自即日起,全面停止鐵工局在台鐵路線範圍內施工,等鐵工局全面加強施工安全措施,並經確認安全無虞後再復工。

簡世德也表示,鐵工局已緊急要求全線工程暫停,待完成檢討後才能復工。

貨車出軌後,台鐵北上列車只能開到松山站,南下列車則只能行駛到汐止,上午通勤時間交通大亂,台鐵於上午七時十五分緊急租用公車接駁旅客,並在售票窗口貼出告示,提醒旅客改搭其他交通工具。

台鐵估計,汐止至松山最快在中午以後才能恢復單線通車,已經購票尚未搭乘的旅客可在十五天內全額退費。


更新時間 : 2021-09-29 01:04 GMT+08:00