Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四名美國大學生 在法國馬賽火車站遭潑酸

  172
法國時間17日,四名美國大學生,在馬賽的Saint Charles火車站,遭人朝臉部潑硫酸攻擊。美聯社

法國時間17日,四名美國大學生,在馬賽的Saint Charles火車站,遭人朝臉部潑硫酸攻擊。美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)法國時間周日(17日),​四名美國大學生在​馬賽的Saint Charles火車站,​遭人潑硫酸攻擊。​警方已經逮捕41歲的女性嫌犯,​但初步排除是恐怖攻擊。

這四名女大生,來自美國麻州的私立學校波士頓學院(Boston College)。​校方發布聲明指出,​四人都是在當地進修,​其中有3人是交換學生。​她們目前因臉部等處灼傷,在醫院接受進一步治療,「情況還算穩定」。

波士頓學院和受害學生的父母親、法國相關官員,以及美國駐法國使館,都保持密切聯繫。波士頓學院引述法國警方說法稱,被捕的女性嫌犯看起來,「精神狀況不太穩定」。但初步排除這是恐怖攻擊事件。

馬賽檢方接受美聯社訪問時指出,嫌犯在行兇過程中,並沒有發表激進言論或口頭威脅,目前研判跟恐怖攻擊無關。


更新時間 : 2021-12-05 08:06 GMT+08:00