Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鑿井災變獲救工人 獲邀任工安宣導大使

鑿井災變獲救工人 獲邀任工安宣導大使

九月二十八日因鑿井災變獲救的劉敬德、張天賜二人獲邀擔任工安宣導大使,行政院勞工委員會今天上午舉行「工安宣導短片」發表及工安大使授證典禮,主委李應元宣示,二年內將職業災害死亡及殘廢千人率各降低兩成。

李應元強調,「工安第一,生命無價」,生命安全是創造家庭幸福的根本,生命不可能重來,安全才是打拼的第一步。

李應元為劉敬德、張天賜佩戴「工安大使」彩帶,並讚揚兩人對生命重視及堅持。

他認為,這起工安事件發生時,讓台灣全國人民都關注救災過程,再次顯現出台灣生命共同體,不分藍綠,見證全國的愛心,這是台灣最美的一刻。

劉敬德與張天賜上個月是在台中縣新社鄉中興畜牧場進行鑿井工程,因接連數日下雨,土石鬆軟,遭坍塌的土石活埋,張天賜受困八小時,劉敬德遭活埋時間長達二十六小時,兩人最後都獲救。

劉敬德一再感激政府的關心,張天賜也以自身經驗告訴大家,遇到危險時,一定要保持體力,莫做無謂犧牲。

李應元則再次呼籲企業主、政府及工人重視工安,施工時,一定要按照法令規定進行,並體認生命無價;勞委會也將繼續爭取工安預算,並加強宣導。