泰利掀巨浪  台北港引水人值勤不慎落海身亡

  105
台北港引水人辦事處主任袁順光,昨(14)天上午6時多準備帶領貨輪進台北港時,疑似攀爬引水梯不慎墜海身亡。圖為基隆港歷史資料照。

台北港引水人辦事處主任袁順光,昨(14)天上午6時多準備帶領貨輪進台北港時,疑似攀爬引水梯不慎墜海身亡。圖為基隆港歷史資料照。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北港引水人辦事處主任袁順光,昨(14)天上午6時多準備帶領貨輪進台北港時,疑似攀爬引水梯不慎墜海,經送醫急救後宣告不治。

《中央社》報導,交通部航港局北部航務中心主任張德義昨天下午受訪表示,由於颱風泰利海上警報尚未解除,事發地點當時湧浪約4到5公尺高,對引水人是很大的挑戰,懷疑袁順光因為浪大而墜海,不過確切發生原因,仍有待調查後才能釐清。

張德義指出,63歲的袁順光上午6時25分,搭乘工作船「永華6號」,前往距離台北港1.5浬處,準備帶領長榮海運「長都輪」進港時,疑似攀爬引水梯時不慎墜海。

「永華6號」於上午6時33分救起袁男,救援過程約8分鐘,雖然當時袁男穿著救生衣,但救起時已昏迷,工作人員立即實施心肺復甦術急救,並通報消防隊在台北港東16碼頭待命。

張德義表示,袁順光約在上午7時送到淡水馬偕醫院,經過一個多小時搶救,上午8時28分宣告不治,事件發生後,台北港引水人辦事處和北部航務中心立即派員前往慰問家屬。

張德義指出,袁順光從民國94年起擔任引水人業務,對台北港水域非常了解,因表現優異升任主任,對於今天發生不幸,感到非常意外和難過。

《聯合新聞網》指出,所謂「引水人」就是在大船進港時,由於外來船隻對港口地形不熟悉,可能有暗礁、障礙物等,引水人因此會搭乘接駁船靠近大船,透過繩梯爬上大船,再以口令指揮船舶出入港。因為要在小船與大船間爬上爬下,海浪是威脅最大的殺手。

基隆港引水人辦事處主任方信雄是資深引水人,他表示引水人全年無休、24小時輪班,「外界以為薪水高,但其實在賣命,非常辛苦」,雖明知有大浪有危險,還是要出勤,尤其颱風前後,引領大船進港避風,或出港離開。

方信雄說,太陽下山後挑戰才開始,月黑風高,搭小船出海跳大船,爬梯要是失手落海,斷手斷腳年年上演。除夕夜或寒流來襲,只要有船進港,引水人都得出勤,不能說不。

引水人每月薪水數十萬元,但門檻也高。除了得航海相關科系畢業,從商船的船副(二、三副)經考試升到大副後,再考試升到船長,船長再參加領港員考試的學科和術科,考上之後僅取得資格,還得等到有空缺後,還得實習3個月,通過才能正式成為引水人。