Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強頒榮譽紀念章表彰柯杜瑞琴

胡志強頒榮譽紀念章表彰柯杜瑞琴

台中市長胡志強今天上午在市府中正廳召開主管會報之前,先頒發榮譽紀念章給曾獲國際領袖基金會頒贈最佳成就總統獎的柯杜瑞琴女士,以表彰柯杜瑞琴落實國民外交的貢獻與努力。

柯杜瑞琴是世界華人工商婦女企管協會第二、三、四屆理事長,於一九九七年接長協會以來,最初在全球各地成立十二個分會,包括美國、巴拉圭、巴西、阿根庭、泰國、日本、英國等地,目前已有二十五個分會。

市府說,世界華人工商婦女企管協會會員代表幾遍佈全球五大洲,蔚為當地主流社團,開拓國際經貿交流,落實國民外交,提昇華商菁英的國際競爭力量,並經常結合駐外使館、代表處、僑團、台商會等力量,為國家展開多元化國民外交。

胡志強表示,柯杜瑞琴在國內除東區婦女會外,並曾擔任台中市婦女同心橋俱樂部及台中市工商婦女企管協會各兩屆會長,以提昇工商婦女知能及地位為主要工作。由於柯杜瑞琴的努力與付出,獲得海內外各界的讚頂P肯定,獲得國際領袖基金會頒贈最佳成就總統獎,此一榮譽在台灣僅有李昌鈺博士、曾任美國聯邦勞工部長的趙小蘭及影星成龍獲得,實屬難能可貴。