泰利撲日本宮古島 兩台灣漁船4人受困船艙

中颱泰利在路徑不斷往北修正的情況下,直往日本而去,有消息傳出,2艘台灣漁船停留在宮古島平良港,卻發生纜繩斷裂意外,4人受困船艙。

中颱泰利在路徑不斷往北修正的情況下,直往日本而去,有消息傳出,2艘台灣漁船停留在宮古島平良港,卻發生纜繩斷裂意外,4人受困船艙。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)中颱泰利在路徑不斷往北修正的情況下,直往日本而去,有消息傳出,2艘台灣漁船停留在宮古島平良港,卻發生纜繩斷裂意外,4人受困船艙。

中颱泰利往北直撲而去,位在台灣東方的日本石垣島、宮古島首當其衝。現在有消息傳出,有2艘台灣漁船為了躲避颱風,停留在宮古島的平良港,卻發生纜繩斷裂意外,有4人受困船艙。

根據《NHK》報導,2艘漁船一共載有10人,其中2名船長為台灣人、8名船員為印尼人,目前已知1名台籍船長和5名船員已自行上岸,還有4人受困船艙。

台灣外交單位得知後,已和那霸當局聯絡,並由海上保安部展開搜救。據悉這2艘漁船分別為「德鴻發」與「勝吉輝6號」,德鴻發船長與3名船員仍在船上等待救援。

海上保安部一度派員前往救援,但由於當地狂風暴雨,能見度非常差,因此暫停搜救行動,至今(14)日清晨尚無進展。