北市動物園 河馬新家命名3選1 還可抽紀念品

「河馬浴場 Hippo Palace」、「河馬村 Hippo Village」及「漂浮河馬 Hippo Floating」你喜歡哪一個?

翻攝臺北市立動物園臉書專頁

翻攝臺北市立動物園臉書專頁

(台灣英文新聞/郭紫寧綜合報導)臺北市立動物園,為園內河馬量身打造的新家,即將落成。動物園公告,今(11)日上午10點起至9月18日下午5點止,邀請民眾到動物園臉書活動網頁,​票選一個心目中理想的河馬館區名稱,還有機會抽中限量的河馬造型紀念品​!​​

動物園目前共照養15隻河馬(5公10母),以及9隻侏儒河馬(2公7母)。河馬是群居性的動物,會透過尾巴散布排泄物,以及發出巨大吼聲,來建立自己的地盤,領域性很強。如果空間不足,很容易為了爭奪地盤而打架。

為了讓這群大傢伙們能夠和平共處,目前園方正緊鑼密鼓完成在非洲動物區原址擴建的河馬新家,使用面積增加為原來(1500平方公尺)的兩倍,大幅提升河馬的居住空間及個體調度的可行性,並且營造沉浸式棲地展示景觀,提供河馬優質的生活空間及較貼近野外的居住環境。

新建的河馬館可以觀察到河馬在水中走動的行為,為國內首例。動物園先草擬出三個名稱,分別為「河馬浴場 Hippo Palace」、「河馬村 Hippo Village」及「漂浮河馬 Hippo Floating」,邀請大家於活動期間內,到動物園臉書活動網頁,票選您認為最適合河馬新家的名稱。

票選活動結束後,園方將抽出幸運的民眾,贈送限量的河馬造型紀念品,歡迎大家號召更多親朋好友一起來投票。