Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被控「顛覆國家政權」案 李明哲公開認罪 擇期宣判

  234
李明哲出庭受審,妻子李淨瑜旁聽。台灣英文新聞 (畫面來源:翻攝微博)
李明哲母親郭秀秦(中),也在旁聽席上。翻攝微博

李明哲出庭受審,妻子李淨瑜旁聽。台灣英文新聞 (畫面來源:翻攝微博)

李明哲母親郭秀秦(中),也在旁聽席上。翻攝微博

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)「彭宇華、李明哲顛覆國家政權案」一審,今(11)日早上在中國湖南省,岳陽市中級人民法院公開審理。

檢方宣讀的起訴書內容指出,彭于華2012年5月創建兩岸牽手QQ群,台灣非政府組織工作者李明哲在2012年9月加入,後來更名為「圍觀中國」,並建立核心小組QQ群。李明哲提交的心得報告,抨擊中國社會現狀,鼓勵多黨執政。

李明哲接受公訴人與律師單獨訊問時,在法庭上公開認罪與悔罪,他數度坦承「散布惡意攻擊中國共產黨現行制度、中國政府的文章與言論」、「觸犯意圖顛覆國家政權」。對於被起訴的內容、李明哲表示沒有異議,並且感謝執法單位「文明辦案」。

法院微博直播畫面中,可以看到李明哲的妻子李淨瑜和李明哲的母親郭秀秦,都坐在旁聽席上。

庭訊在下午1時40分左右結束,法官宣布擇期宣判,李明哲當場還押。

相關報導

李明哲出庭 法院微博直播

李明哲案今早開庭 李凈瑜已取得旁聽証​

更新時間 : 2022-07-07 18:09 GMT+08:00