全台灣最直的路 「比高速公路還好開」?!

  403
翻攝交通部臉書

翻攝交通部臉書

(台灣英文新聞/郭紫寧綜合報導)全台灣最長、最直的路段在哪裡?交通部臉書為您揭曉,答案是台9線。

交通部臉書8月26日po文形容,沿著花東縱谷,從台東關山鎮到鹿野鄉的武陵路段,全長14.5公里,幾乎沒有轉彎,在空拍圖上看起來,直得不可思議;也讓行經這個路段的用路人都覺得「比高速公路還好開」。

Po文中也強調,為了確保行車安全,沿線90%的路段都已改為雙黃線,禁止超車,並設置紅綠燈及測速照相機,減少車禍發生。路段雖直,還是要減速慢行,安全為上!

粉絲專頁上有人留言說「真的很美」,但也有網友留言提醒大家說,「 只能用空拍角度看,真正開車在路上,壓力多重啊,固定照相,移動式照相,很多朋友都在此段繳稅過,請不要很高道德的說,遵守速限就好,告訴您,就是只超過一些些的疏忽而以,在美好的假期結束後。整個美好瞬間蒸發」。