白金漢宮恐攻純屬意外? 警:導航帶錯位置

(台灣英文新聞/ 李昱德 綜合外電報導)英國警方證實,上週五(25日)意圖對白金漢宮實施恐怖攻擊的嫌犯Mohiussunnath Chowdhury,本來的目標其實是溫莎堡,不過他的GPS導航出了大包,把他帶到一個同名夜店,他只好臨時變更目標,改成白金漢宮。

26歲的Mohiussunnath Chowdhury在8月30日出庭受審。他是英國公民,平時以開UBER為生,上週五他在倫敦中部附近的白金漢宮外,因為一邊喊著「真主至大」(Allahu Akbar),一邊以一把長達120公分的長刀攻擊警察被捕,本來為了攻擊溫莎堡,他還特別提前兩小時從家裡出門,不過導航把他帶到一個夜店,他只好繼續開,最後決定改成攻擊白金漢宮。

目擊者宣稱,Chowdhury在晚上8點半左右駕駛著一輛豐田Prius,朝白金漢宮門口的警車開去,隨後下車抽出一把長刀,雖然警察隨後就以CS催淚瓦斯將其制服,仍有三名員警因此受傷,不過很幸運的是,皇室成員在攻擊期間都不在宮內。

他被控「意圖實行恐怖攻擊」的罪名,法官30日判決Chowdhury還押,他將會在本(9)月21日再度出庭。