世大運》台灣26金90面獎牌 排名第三史上最佳紀錄

台灣表現亮眼,寫下代表團史上最佳紀錄,風光迎接周三(30日)晚間的閉幕典禮

台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴資穎在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落二的成績輕鬆奪金。滿場觀眾在場邊為戴資穎加油。
中

台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴資穎在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落二的成績輕鬆奪金。滿場觀眾在場邊為戴資穎加油。 中 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組綜合報導)2017年台北世大運中華隊地主表現亮眼,拿下26金34銀30銅,共90面獎牌,寫下中華隊代表團史上最佳紀錄,風光迎接周三(30日)晚間的閉幕典禮。

世大運周三進入尾聲,上午的水球賽事結束後,晚間將在台北田徑場舉行閉幕典禮,屆時台灣將用音樂展現本土熱情,下屆主辦國義大利拿坡里也有精彩演出,攜手以最震撼的視聽饗宴為台北世大運畫下完美句點。

雖然此次世大運參賽國家只有142國,雖然也有人質疑獎牌純度,但中華隊跟上一屆韓國光州世大運6金、12銀、18銅相比大躍進,代表中華隊戰術策略成功,加入溜冰項目後,順利達標,田徑、體操、羽球、桌球等項目都大豐收。

亞洲是此回世大運大贏家。得獎數最多者為日本,共拿下37金、27銀、37銅共101面獎牌,韓國排名第二,拿下30面金牌、22面銀牌、30面銅牌。

台灣早從1987年南斯拉夫世大運開始參加,在1991年拿到首面金牌,接著最佳成績是2009年在賽爾維亞的貝爾格勒世大運,共拿下7金5銀5銅,排名第7。