衣索比亞人吃什麼?

  207

(台灣英文新聞/特約記者李佳 衣索比亞採訪報導)美食是認識一個地方文化的開始。衣索比亞人吃什麼?在非洲,衣索比亞還不算是方便的城市,靠近首都只有一家超商,不過在餐廳方面,選擇卻多元,不管是義大利餐廳、法國餐廳或是中國菜等,係因為來自全球各地來參與海外開發工作者眾;而每家餐廳,幾乎都有賣衣索比亞當地特有的食物 「injera(因傑拉)」,非常健康。

美式牛排。(台灣英文新聞 特約記者李佳攝影)

因傑拉。(台灣英文新聞 特約記者李佳攝影)

因傑拉是具有健康概念的當地美食,鬆鬆軟軟的餅皮,搭上剛煮好的配料與醬汁,可依個人喜好加入,用手送入嘴裏。親自品嚐一次,滋味酸酸鹹鹹。 

除了在地美食,當地種的水果不使用農藥,水果尺寸稍小,但都相當甜美,尤其果汁非常濃稠新鮮好喝的。在衣國有許多仙人掌果,一大清早就有人推車叫賣,雖然外表看似沒什麼,不過每顆皮都有許多小刺,所以食用時要非常小心,不然一不小心可能就被刺到了。一顆仙人掌果的價錢大約台幣十塊,味道和台灣的木瓜很像,但裡面有許多仙人掌籽,別有風味,也對身體相當的好。

仙人掌果果肉(台灣英文新聞 特約記者李佳攝影)

當地小販叫賣仙人掌果。(台灣英文新聞 特約記者李佳攝影)

審稿編輯:楊琇羽