前丹麥女王御廚、紐約米其林二星餐廳主廚 客座台北美福GMT

來自丹麥的Ronny Emborg主廚

來自丹麥的Ronny Emborg主廚 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)曾任丹麥女王御廚、來自丹麥的紐約米其林一星餐廳主廚來台,即將客座台北美福大飯店GMT義法餐廳,本地饕客摩拳擦掌,準備品嘗羅尼˙艾伯格呈現的極緻「新北歐料理」。

丹麥籍主廚羅尼˙艾伯格(Ronny Emborg)2007年被譽為丹麥最佳主廚,並曾擔任丹麥女王的御廚,亦曾於米其林三星聖殿西班牙的El Bulli餐廳任職,摘星不斷的廚藝之路,被餐飲界美譽為「感官覺醒的饗宴」。2015年落腳大都會美國紐約,持續率領atera餐廳摘下2017年米其林二星桂冠。

艾伯格以「新北歐料理」風格在紐約立足,此次8月24日至28日四天客座台北美福大飯店GMT義法餐廳,餐桌上的盛宴精采可期,五道式午間套餐菜每人NT$2,800+10%,搭佐美酒每人NT$3,300+10%;七道式晚間套餐搭佐美酒每人NT$6,800+10%。

atera餐廳位於紐約百老匯街旁,開放式廚房吧檯前映入眼簾的是陣容堅強的廚藝團隊,在開放式的長島上,廚師們專業細膩的職人精神,傾全力製作出每道佳餚,在細節上亦追求完美,Ronny Emborg將此廚房重地稱呼為感官廚房(The Sensory Kitchen),除了味蕾外,聲音、顏色、氣味、感覺也都影響並引領著我們體驗即將入口的美妙滋味。

2017米其林美食評鑑中寫著:atera料理的特色反應食材的新鮮與季節性,並在各式菜餚中加入獨特的創意思維,讓賓客在享用的過程中,探索美食的驚奇與樂趣。此次首度受邀來台客座開幕一年多的台北美福GMT義法餐廳,Ronny Emborg表示希望能運用夏末秋初盛產的台灣食材,依照特性創作出全新的味蕾盛宴。