Alexa
  • Directory of Taiwan

呼籲關閉川普推特 前CIA探員群眾募資買推特股份

  261
群眾募資網站上的宣傳圖(取自GoFundMe網站)

群眾募資網站上的宣傳圖(取自GoFundMe網站)

(台灣英文新聞/ 李昱德綜合外電報導)川普因為喜歡在推特上面推文表達態度,獲得了「推特總統」的稱號,不過很多人無法忍受川普這樣的治國方式,因此開始行動了起來。

川普在接任總統以後,比起以往總統使用白宮帳號發言,他更喜歡使用自己的帳號講話,且往往每幾個小時就更新一次,內容從呼籲禁止跨性別者在美軍中服役、摧毀歐巴馬的醫療健保這些國政大事,到說明他誤用的文法、字彙等小事都有。

曾在美國中央情報局擔任幹員的Valerie Plame Wilson無法忍受這樣的行為,為了阻止川普繼續在推特上面發文,她發起了一場群眾募資,期望能募到10億美元來買下推特公司,以自己決定推特公司的政策,藉此刪掉川普的帳號。

從18號在GoFundMe這個網站上創立帳號開始,截至昨(23)日傍晚為止,已經募到了快2.8萬美元(相當於台幣84.7萬),利用「買下推特」(BuyTwitter)和「禁止川普」(BanTrump)兩個hashtag,她表示,如果推特的大佬們不願意終止川普在網路上散佈暴力與仇恨的行徑,那只好藉由買下推特公司來改變這一切了。

她在募資計畫的介紹中,列舉川普在推特上所做出的各種恐怖事蹟,像是「與白人至上主義者站在同一陣線」和「支持對記者施暴」等等,她還提及川普曾在推特上叫囂,將與北韓開戰的推文,然後在最後以「該讓這些劃上句號」做為結尾。

白宮並沒有對這件事沈默,而是表達了反對的立場,在一封寄給記者的公開聲明中,白宮秘書山德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,這樣的行為明顯是為了剝奪川普被美國憲法第一修正案賦予的權利,同時更說,這個募資計畫無法募得更高的資金,是因為美國大眾認可川普使用推特的方式,不過諷刺的是,此話一出,當天的捐款就暴增了2000美元。

不過事實上,就算Valerie成功募到了10億美元,她也無法買下推特,因為現在推特公司的市值大約為60億美元,不過如果她能以10億美元購買推特股份,這的確會讓她成為公司中持股最多的股東,進而對該公司的決策有很大的影響力,或許有助於達成她的目標。