欣賞大王蓮之美 一起去水上漂吧!

遊客乘坐大王蓮。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北綜合報導) 進入初秋意味著桃園蓮花季即將進入尾聲,除了賞蓮、逛古厝、吃蓮花餐、參加親子DIY剝蓮子體驗或是騎腳踏車欣賞人文風景外,還要記得去體驗大王蓮水上漂哦。

聯合報報導,國立中興大學森林系副教授曾彥學說,一般植物的葉子有很多氣室,如同氣球可以飄在空中、浮在水面上。大王蓮的葉片背後有很多網格氣室,用於存放空氣,加上水的浮力進而產生「漂浮作用」。但是,大王蓮「載重」仍有一定限制,較輕的人坐在上面沒問題,如果重量超過葉片負荷,可能就要落水了。

根據維基百科的說明,王蓮,俗稱大王蓮,是睡蓮科王蓮屬(學名:Victoria)植物的通稱,是多年生水生草本植物。該植物葉子浮於水面,大而圓,直徑約100-300厘米,而葉子邊緣向上折轉、直立,高7-10釐米,其葉盤可承受3個兒童(50-70kg)的重量。​

遊客美美的坐在大王蓮上拍照。(照片由台灣英文新聞提供)

站在大王蓮上拍照也很美哦。(照片由台灣英文新聞提供)

遊客側躺在大王蓮上。(照片由台灣英文新聞提供)