咖啡界APPLE「藍瓶咖啡」2018來台

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合報導)來自美國舊金山,在全球掀起熱潮的藍瓶咖啡(Blue Bottle)現在有望來台!JR東日本旗下的車站型商場「atre」(アトレ),日前宣布將在台北信義區設立首間海外分店「Breeze atre」,預計2018年10月開幕,其中,有咖啡界APPLE之稱的「藍瓶咖啡」(Blue Bottle)即是眾所矚目的招商名單之一。

Atre (アトレ)是JR東日本旗下的車站共構型商場,主打中低價格路線,首間「atre」海外分店目前已確定將落腳在台北信義區的「微風南山」,由微風集團打造,總面積約1.6萬坪,共將引進50個品牌,其中有超過7成品牌是首度引進台灣,約有35%則是餐飲店鋪。

藍瓶咖啡(Blue Bottle)發跡於美國加州奧克蘭(Oakland),經典藍瓶身和白色建築的時尚印象,在日本展店後掀起一波熱潮喝藍瓶咖啡儼然變成一種新時尚,也是台灣遊客赴日必朝聖的新地標。

而值得網友期待的是,有咖啡界APPLE之稱的「藍瓶咖啡」(Blue Bottle)、漢堡界星巴克之美譽的「SHAKE SHAKE漢堡」都是招商口袋名單,讓台灣民眾未來不用遠跑國外,在台灣就能享受到這些知名的美食。