槍枝是學校必備品? 擺錯標語沃爾瑪道歉

(台灣英文新聞/ 李昱德綜合外電報導)校園槍擊在美國造成數以百計的死傷,因而成了禁忌話題,然而,美國連鎖零售業巨頭沃爾瑪(Walmart)最近犯了把兩者湊在一起的錯誤,面對憤怒的群眾,被迫道歉。

在美國的沃爾瑪,你可以看到擺在櫥窗中的步槍,還有大大的「美國聯邦法規定」標語,不過一名眼尖的網友在一間沃爾瑪發現,還有一個「像英雄般征服整學年!」的廣告放在槍枝的櫥窗上,這張照片上傳到推特上後,立刻引發網路的憤怒。

其實,「像英雄般征服整學年」(Own the school year like a hero)是沃爾瑪在近日推出的「返校特賣」標語,只是這個標語是如何跑到槍枝櫥窗上依舊不得而知,一些人認為,這件事讓人不禁想起1999年的科倫拜校園事件和2012年的桑迪·胡克小學槍擊案。

事實上,沃爾瑪不只是全球最大的零售商,隨處可見的方便性也讓它成為全美最大的槍枝販售商之一,在事件爆發後,官方以最快的速度進行了危機處理,除了移除放在櫥窗上的促銷標語外,也以官方的帳號到發布圖片的網友推特上留言,表示已經解決問題。

沃爾瑪在推特上強調,公司完全不接受這樣的行為,除了已經拿下標語外,更強烈譴責將標語放置在槍枝專櫃的人,表示已經在進行調查,試圖找出究竟為什麼標語會被放置在這麼不恰當的位置。

這件事也因此再次讓人們注意到「大賣場銷售槍枝」這件事,長期推動槍枝控管的民主黨參議員Chris Murphy指出,他希望沃爾瑪這些零售商意識到,這些武器就放在XBox和微波爆米花的隔壁是多麽危險的一件事。

事實上,這也不是沃爾瑪第一次爆出爭議,在911紀念日當天,位於巴拿馬海灘的分店將可樂的箱子堆成雙子星大廈的樣子,也引發了民眾不滿。