跨海外交新體驗英語創課做中學

照片由新北市政府教育局提供

新北市教育局於今(9)日邀請加拿大安大略省20名高中生來臺,與永和國中青年外交大使師生共同激盪籌劃活動關卡,除了讓加拿大來訪學生透過實際製作體驗Maker精神,也讓學生透過活動以英語互動,增加自信。

教育局表示:創客結合語言學習,讓學生「做中學」發展問題解決的能力,藉由本市青年外交大使與加拿大國際志工的參與,增添營隊的趣味性及英語學習機會,讓學生自然地開口說英語,拓展國際視野,厚植國際競合力。

永和國中陳玉芬校長表示「學校辦理英語創客營隊,由學校生活科技教師,指導青年外交大使與國際志工進行實作,學員必須學習設計製作彈射發射機構,在不使用微控制器的情況下,以照光的方式控制機器蟲的移動,及學會鋸切成型、鑽孔精準度、物件膠合。

第三屆「加拿大安大略省約克教育局高中生來臺交流服務」營隊課程以培養創意發想、實際製作的Maker精神,讓學員們透過闖關活動,學習製作競技紙飛機、瓢蟲機器人及彈力車,於活動中觀察紙飛機的滑翔狀態、基礎電路等,親身體驗發現問題到解決問題的歷程。