印度山上發現新草藥  可供抗癌醫療用

在喜馬拉雅山上有一種草藥,不只能阻擋體內癌細胞擴散,也能提供作為更好、更健康的醫療選擇。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)印度Shoolini University的藥學與生物科技院最新研究發現,在喜馬拉雅山上有一種草藥,不只能阻擋體內癌細胞擴散,也能提供作為更好、更健康的醫療選擇。

這種生長於喜馬拉雅山上的草藥學名為「Nicandra physalodes」,中文名稱為「大本炮仔草」,原生於祕魯,亦分布於斯里蘭卡和爪哇。

研究人員將這類草藥葉子內的分子分離出來,發現可以治療肺癌和皮膚癌,研究員之一的Kamal Dev表示,「與當今廣泛用於化學治療的藥物阿黴素(doxorubicin)相比,這或許是一種更好的治療方式,因為阿黴素在治療的同時也會損害體內好細胞與白血球。」

Dev表示,如今這項發現可創造出新的抗癌複合藥物,連帶影響到病患的抗癌活動、行為與成效。