九寨溝強震  台灣旅客15團289人均安

據觀光局了解,目前正在九寨溝旅遊的15團、289名台灣旅客均平安。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)中國大陸四川省九寨溝昨(8)日晚間發生規模7.0強震,接著又發生多起規模3.0以上餘震,據觀光局了解,目前正在九寨溝旅遊的15團、289名台灣旅客均平安。

中國四川九寨溝昨日晚間9時19分,發生規模7.0地震、深度20公里,震央距九寨溝縣39公里、距成都市285公里,九寨溝地震發生後,鄰近的西安、陝西渭南、甘肅蘭州等地均有震感。

觀光局業務組昨晚更新初步了解,五福、長汎、雄獅、東南、百威、喜鴻等旅行社約計有15個旅行團體約289人在當地,所有團體人員均平安,將持續了解後續狀況。

雄獅旅遊總經理游國珍昨晚受訪表示,雄獅旅遊有2團36人目前在九寨溝當地,旅客和領隊均安,不過,是否影響後續行程,得視各景點是否有損壞或是封閉,預計要到今天白天狀況才會較為明朗。

可樂旅遊也表示,後續行程是否調整,得到今天上午才會對外說明。

數據顯示,昨日九寨溝接待遊客3萬8,799人,其中團隊1萬8,158人,散客2萬641人。四川政府新聞辦透露,這些滯留遊客的疏散預計今日下午6時完成。

不願具名業者透露,這次發生地震的地點人煙較稀少,九寨溝縣城平安,已經恢復供電。