U12世界少棒冠軍戰  台灣不敵美國以亞軍作收

U12世界盃少棒賽冠軍戰,中華隊打線熄火,終場以2比7輸球。賽後中華小將在場邊落下難過淚水。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)U12世界盃少棒賽冠軍戰,中華隊打線熄火,白振安開轟無用,全場則讓美國隊擊出包括2轟在內的8支安打,終場仍以2比7吞下敗仗,拿下亞軍。

同為4勝1敗,台灣隊昨(6)和美國隊冠軍賽再戰。美國隊在第3局展現砲火,背靠背全壘打灌進4分,台灣小將在第4局打破無安打僵局,靠著陽益政安打、白振安2分砲,將比數追成2分差。

但比賽後半段台灣隊守備亂了陣腳,再被美國攻下3分,最後反擊無果、未能再追分,終場以2:7不敵美國,亞軍作收。

賽後球員泣不成聲,總教練方穎豐表示:「謝謝這批中華隊,從開始組成,努力的集訓,一直到最後,也謝謝客座教練和所有行政人員,打到冠軍戰小朋友們很棒了。」

在將近萬人的歡呼聲中,「小朋友們一定會有壓力,扣掉一些不該有的守備小瑕疵,雙方都打出了精彩好球。」

看著子弟兵哭的傷心,方穎豐表示:「這是一種宣洩」,他也提到這會讓球員更有力量,「也希望這股力量轉化成台灣棒球的動力,我們是不輸給美國隊的。」

中華隊連續3屆與美國隊爭U12世界盃少棒賽冠軍,中華隊雖然在複賽曾以16:2「扣倒」美國隊,但此戰僅有白振安在4局上揮出2分砲,最終中華隊以2:7落敗無緣復仇,美國隊則締造三連霸。