爸爸「薪」苦了!善用保險準備子女教育金與退休金

利變壽險穩定增值資產 小額終身壽險保障生命尊嚴

父親節將近,根據資料顯示,擔任家庭經濟支柱的爸爸好「薪」苦!職場爸爸平均每月收入將近7成用在「家庭總開銷」上;有高達八成的職場爸爸覺得薪水不夠用。為了幫爸爸們加速財富增值的速度、資產配置更靈活,台北富邦銀行與富邦人壽聯手為處於人生四階段(青壯型、三明治型、準退休型及已退休型)的爸爸們準備不同的利率變動型保單,為自己及家庭提供穩固的保障。

面對不同人生階段,爸爸可承受的風險與可支配的資金不盡相同。對於「30~40歲青壯型」的爸爸,建議選擇6年繳費的「富邦人壽好吉利利率變動型增額終身壽險」,加強新手爸爸的壽險保障。 對於「40~50歲三明治型」的爸爸,建議選擇6年繳費之「富邦人壽鑫鑽利利率變動型還本終身保險」,自保單生效後第一年度末起,即可年年還本至終身。

進入「50~60歲準退休型」的爸爸,建議選擇3年繳費的「富邦人壽金好鑽利率變動型還本終身保險」,繳費年期短,且自保單生效後第一年度末起,可年年還本至終身,為老年預備舒適的退休生活。對於「已退休型」的爸爸,建議選擇「富邦人壽金來寶小額終身壽險」,保費僅為市售終身壽險約7~8折,最高保額上限30萬元,繳費期別選擇多樣化,提供6、10、15、20年四種繳費年期,投保年齡最高到84歲,提升終老的生命尊嚴。

台北富邦銀行提醒,一般保險契約若中途解約,可能會損及本金,因此購買保險商品前需先衡量保費繳付的能力,規劃適合自己的保費金額與繳費年期,保費年繳通常比季繳或半年繳划算,建議優先選擇年繳,也可多使用免費分期刷卡的信用卡繳保費,讓資金運用更有效率,例如北富銀的富邦鑽保卡,106/12/31之前,所有保費交易可享最高12期分期0利率或0.5%現金回饋(回饋無上限)二選一,歡迎有興趣的民眾至北富銀分行臨櫃或透過網路銀行、行動銀行申辦。