台北市消防副大隊長妻跌落山谷  搶救不治

途中妻子不慎摔落山谷約80公尺深,因傷勢嚴重,經台中市消防局救難隊現場急救後仍宣告不治。(圖片來源:洪文彬臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市消防局第二大隊副大隊長洪文彬一家四口,昨(4)到台中大雪山鳶嘴、稍來步道登山,途中妻子不慎摔落山谷約80公尺深,因傷勢嚴重,經台中市消防局救難隊現場急救後仍宣告不治。

台中市消防局表示,昨天下午5時49分接獲報案,指大雪山林道31公里處有女子摔落山谷,證實墜谷女子為台北市消防局第二大隊副大隊長洪文彬的36歲妻子曾玨,中市消防局派遣義警消共48人投入救援。

洪文彬報案後,先安置好兩名子女在林道等待警消救援,隨後自己下到約80公尺深山谷陪伴傷重妻子。

消防局表示,晚間6時半派遣人車前往現場,支援的林務局鞍馬山工作站人員先抵達現場,並安置好2名小孩。

由於事發地點離醫院路程遙遠,局本部也啟動醫療機制,搜救人員於晚間10時39分以捲筒式擔架吊掛曾女上岸,曾女頭部外傷、意識模糊,四肢有擦挫傷,可能併有骨折,當時已無生命徵象,黃姓醫師現場急救後,仍宣告不治,現場氣氛感傷。

隨後救難人員與家屬將遺體搬運至大雪山林道30.5公里處登山口,送往東勢農民醫院處理後事。

《蘋果》找到洪文彬臉書,內容都是全家一起出遊國內外相片和文章,其中不乏攀登合歡群峰、能高越嶺道上奇萊南峰等國內知名山岳,看得出一家人愛好大自然也幸福融洽。