杜拜84層公寓大樓火災  目前無人傷亡

阿拉伯聯合大公國杜拜84層樓的公寓摩天大樓「火炬塔」(Torch Tower)今(4)日凌晨發生大火。圖為杜拜碼頭區夜景。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)阿拉伯聯合大公國杜拜84層樓的公寓摩天大樓「火炬塔」(Torch Tower)今(4)日凌晨發生大火,這是兩年來第2次失火。當局宣稱,大樓住戶已成功疏散,現在力圖控制火勢。

CNN引用帳號alanjamazing Instagram影片報導,大火在高樓層蔓延,許多著火的碎片從天而降。

杜拜媒體辦公室推文指出,消防隊已趕赴現場控制火勢並確保住戶安全,並指出,「目前尚未傳出有人因火災意外而受傷。」

火炬塔靠近杜拜碼頭區(Dubai Marina),2015年2月也發生火災意外,當時使用不防火的外牆隔板,就和英國倫敦「葛林菲爾塔」(Grenfell Tower)使用的隔板類似,加速火勢延燒,幸好無人員傷亡。當年的火災原因尚不明朗。

這棟84層樓的火炬塔於2011年建成時曾經是全球最高的住宅大樓,內有682間公寓,並配有24小時的保全。