白天上看35度 午後留意瞬間大雨

(來源 中央社)

中央氣象局預測,今天白天各地晴朗炎熱,高溫攝氏33至35度左右,有午後雷陣雨發展機率;另外,中度颱風諾盧不直接影響台灣,但是這幾天前往日、韓的民眾要注意颱風動態。

根據中央氣象局官網資訊,今天各地山區及近山區的平地降雨機率較高,有局部大雨發生的機率,午後雷陣雨常伴隨瞬間強降雨、密集雷擊等劇烈天氣,午後外出最好攜帶雨具備用。

在溫度方面,白天各地大多晴朗炎熱,高溫在33至35度左右,中午前後紫外線指數容易達到過量至危險級,外出記得做好防曬,多補充水分以防中暑。

此外,在日本南方海面的第五號中度颱風諾盧,預計在下週日、下週一(6日、7日)通過日本九州或韓國;第11號輕度颱風奈格,距離台灣超過4000公里,對台灣的天氣沒有影響。

在空氣品質資訊方面,今天全台各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒;詳查環保署網站 http://goo.gl/hE5Oct。