夢想保護地球?NASA 正式招聘「地球保衛者」

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)你有英雄夢嗎?想保護地球嗎?實現夢想的時候到了!NASA(美國太空總署)最近正在招聘星球保護官( Planetary Protection Officer),而且年薪介於124406-187000美元。

其實很多航太機構都有這個職位,但通常都只是由其他正職人員兼任或是兼職,目前只有NASA 和 ESA(歐洲航天局)兩個機構有提供全職的 Planetary Protection Officer職位,而目前亦總共只有兩位全職的 Planetary Protection Officer,其中在 NASA 的更加是一位名叫Catharine Conley女性。

星球守護官的職位於1967年美國簽署「外層空間條約」之後創立,職位的約聘年限是三年,不過依據表現有可能延長至五年,Catharine透漏,該條約中有一條規定,任何太空探索都必須將污染外星的幾率降至萬分之一以下,不過她認為,「這只是最低限度的要求而已。」

這個職位的條件包括擁有美國公民資格,並具有至少一年的政府高級公務員的工作經驗,以及物理科學、工程或數學方面的學位,雖然是公開招聘,但 Catharine建議,申請人必須符全部資格,因為探索太空的代價是非常昂貴, NASA 是不會浪費時間在不適合的人身上。