亞洲粉粒體技術會議訪團 赴義美工廠參訪交流

訪團一行今天試吃了義美為許多速食龍頭業者代工生產的麵包,紛紛表示麵包彈性十足,相當美味。

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 李嘉 桃園報導)來台參與第七屆亞洲粉粒體技術會議(the 7th Asian Particle Technology Symposium)的專家學者們,今(3)日特地前往義美位於桃園南嵌的觀光工廠參觀,選擇在此作為研討會結束後的第一個行程。

粉粒體技術是相當重要的基礎工業技術,而且跟日常生活息息相關。從早餐的麵包、蛋餅的麵粉原料,到沖泡式的奶茶、咖啡包等,都可以見到粉體的存在。

亞洲粉粒體技術會議每三年舉辦一次,為亞太地區最大的粉粒體技術交流會,前六屆都在國外舉辦,此為第一次在台灣,由長庚大學主辦。會議特別邀請多位亞洲學界、商界的專家學者,共同促進粉粒體技術的精進。

訪團一行今天特地前往義美觀光工廠,參訪義美食品安全研究實驗室、西點麵包廠,及歷史文物展示館,也試吃了義美為許多速食龍頭業者代工生產的麵包,紛紛表示麵包彈性十足,相當美味。

長庚大學化工與材料工程學系系主任、也是此次粉粒體技術會議的大會主席—郭修伯教授私下表示,此次前來台灣參與會議的代表們,都是粉粒體技術的專家,其中包括來自日本、中國、韓國、印度等國的大學教授。

他說,他們此次來台,其中多位代表皆表示對台灣的麵類製作感到印象深刻,覺得許多當地麵食極富彈性、口感十足。

訪團於7月30日至8月3日參加完技術會議後,今天一早即驅車前往義美工廠參觀,並於明天結束為時5天的行程,離開台灣。