〈時評〉懇請 蔡總統回憶921大地震

圖片轉載自環保食安志工網站 (來源 台灣英文新聞)

一、1999年921大地震,對台灣電力、交通、民心的損害,較目前電力不足、與淹水、、等,對於民心傷害,絕對有過之無不及!

二、蔡總統近日來的個人憂心、及對於想解決問題的用心,媒體上看得見!

三、日前只有1座輸電塔被風颱吹倒,竟然需要長達數周的搶修,造成缺電;台電董事長、經濟部長竟然還能建議行政院:公家機關每天中午關冷氣。

相對於921大地震時,有高達622座輸配電鐵塔受損的搶修;顯然老百姓完全無法接受!

四、當年,李總統面對921大地震毀滅性災害的搶救,充分展現了國家最高領導人的魄力;當時的經濟部長、交通部長、參謀總長、內政部長、、幾乎都夜以繼日,在第一線現場直接指揮所屬各單位全力救災!

五、當時資訊的傳播,沒有今天快速,都會有民眾抱怨;現在資訊傳播幾乎「秒殺」的情況下,政府以同樣速度解決問題,當然會造成更大民怨!

六、呼籲 所有政務官立即總動員起來罷!