川普爆料 郭台銘在美投資將加碼至300億美元

川普在白宮舉行的一場小型企業記者會中指出,郭台銘美國投資金額可能加碼至300億美元,是鴻海投資威斯康辛州面板廠金額的3倍

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)美國總統川普1日透露,鴻海集團董事長郭台銘私下跟他提到,鴻海在美國的投資規模將可能不止100億美元,而是高達300億美元。

川普在白宮舉行的一場小型企業記者會中指出,郭台銘美國投資金額可能加碼至300億美元,是鴻海投資威斯康辛州面板廠金額的3倍。

川普還笑說,鴻海集團董事長郭台銘私底下告訴他這個金額,他也承諾不會告訴任何人。

川普與郭台銘於26日在白宮同台宣佈,富士康將在威斯康辛州設LCD面板廠,未來4年內將在美國投資100億美元,成為有史以來外國企業在美國最大規模的綠地投資。

這是川普上任後,首次有外國企業家與川普一同在白宮宣布重大投資案,郭台銘也成為台灣企業家和美國總統同台辦記者會的第一人。

美國白宮資深官員表示,此項投資預期可創造3,000個高薪就業機會,長期甚至可能創造達13,000個工作機會。

川普還表示,如果他沒有當選美國總統,郭台銘「絕對不會投資100億美元」。

鴻海集團目前對此評論尚未做出回應,而對於郭台銘加碼投資的原因,川普亦未進一步說明。